Сон

Рыжий ангел мне приснился,
Мальчик золотой...
Он из прошлого явился,
Гость незваный мой.

Словно пущены по кругу
Старого следы
И опять в глаза друг другу
Смотрим я и ты.

Крылья маленькие крепко
Я держу рукой,
Чтобы не вспорхнул с кушетки
Ангел мой родной.

Ты не вырывался... К счастью,
Занят был другим -
Душу рвал мою на части,
Звёздный пилигрим.

Речь врача текла спокойно,
Словно ручеёк,
Мол, тебе уже не больно,
Сделал всё, что мог.

И застыла неподвижно
Скорбная слеза,
Да стенали еле слышно
Божьи образа.

Ты прости, что не сумела
Удержать с собой.
Просто раньше не умела
Спорить я с судьбой.

Среди звёзд кружит веками
Твой бессмертный дух -
С сердца мой снимает камень,
Обращая в пух.


На фото детский рисунок


Рецензии
Я всегда восхищаюсь мудростью твоих поэтических строчек, а эти вызвали бурю сантиментов.Спасибо.

Володя Морошкин   20.10.2022 14:44     Заявить о нарушении
Жизнь такая у людей... и смерть, как одна из её сторон...
Благодарю, загляну на днях

Эля Мусина   23.10.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.