Что кому-то Не нравитесь Вы!!!

Иногда хочется превратиться в кошку и жить её жизнью, ан нет, нельзя, совесть и разум мучают, грызут изнутри.

Как подумаю, а если бродячий образ жизни предстоит, шерсть сваленая, спать негде, поесть нечего, - ожидание смерти под забором.
Все пинают, насмехаются, кусок хлеба или колбасы кинут, ещё и скажут:"Да, чтоб я так жил". - Вот именно, чтоб ты так жил, умный гражданин.

Зимой - мороз - 12°C, спишь на улице, под дверью магазина, если повезёт и добрые работники пустят на постой погреться, покормят тоже, и прохожие неравнодушные не пройдут мимо, что-нибудь из еды дадут.

Осенью - дожди, ветра, холод, сырость. Идёшь по дорожке мокрый, продрог, и хочется в тепло и покушать и дом тёплый и добрый, где не пинают и не злые, а добрые и покормят, и приласкают, и не оставят одного доживать старость больным и некрасивым.

Летом - жара в + 40°C воды нет, только если из фонтана в городе, да из луж, когда дождь пройдёт, повезёт, если живёшь в деревне и речка рядом, и прохладой от которой веет вечерами и кто-то да покормит, в городе тяжелее - машины, смог, и шум городского транспорта, особенно, когда сидишь на остановке троллейбусной и ждёшь своего счастья.

Весна - сейчас переменчивая стала, то дождь, то снег, то мороз, то ветра.

В общем, все времена года хороши, когда у тебя есть дом, есть еда, есть тот, кто тебя любит и ждёт и кого ты любишь и ждёшь.
                ***
Они смотрят на нас глазами Бога,
Каждому заглядывая в глубину,
- Там мы ищем сострадания,
И счастья хоть немного наяву.

Очень холодно сидеть вечерами на бетонных плитах,
Ждать с работы прохожего своего,
Что бежит к нам несётся сквозь годы жизни и несёт в коробке покушать вкусного моего,
И погладит нас, и приласкает, разрешит на колени сесть,
Замурлычу "у хозяина" песню и усну на минуту, а хотел бы так вечность жить.

И не может забрать нас с собою, через стенку квартиры соседи "добрые" живут, для которых кот - добрый-малый, оказывается хуже тряпки, которой полы моет тот.

Ведь я добрый, я очень добрый, самый ласковый пушистый кот, почему же меня не любят люди? Отчего я живу такую жизнь?
И подумал кот/кошка - почему всё так, зачем же так?

- это проверка человека на личность,
- сострадание есть ли в нём к нам?

Если нет, так и проживёт свою жизнь он горько,
Будет сетовать на судьбу, как же горько ему бедняге живётся как в аду, а этот, и пнёт, проходя мимо, только замяучит жалобно кот/кошка, живёт, и всё ему мало, а я в тёплой квартирке бедный живу.

Только непонятно зачем же перед смертью за помощью к Богу идём? Молимся, причаститься пытаемся, замаливаем грехи, вопросы задаем, от которых маяться устали и которые не дают дальше жить.

Что же Вы Кота/Кошку - пинали и не дали спокойно пожить? - когда их крысиным ядом травили, - видите ли Вам не нравятся коты.

А не задумывались ли вы сами, Что кому-то Не нравитесь Вы!!!

04.04.2022

Художник - ?


Рецензии