2008-11-15. Есть то, что душу ведут

Есть то, что душу здесь ведут,
Есть то, что тут ее пасут.
Меня ведут здесь от греха,
Пасут же чтобы ввергнуть в грех.
И бесам чтобы был успех.

Пасут, ввергая в искушенья,
Всегда, чтоб вызвать раздраженье.
Бывает трудно устоять,
Тогда и Богу уж не внять,
И не исправить положенье.
И ничего уж не понять.

За мной следят не уставая,
По жизни в крайности кидая.
И пакостей творят,
И для того они хотят,
Чтоб пакости, я сотворил,
И тем чтоб душу погубил.

Тот, кто ведет, мне помогает.
От разной мрази защищает.
И зависть здесь непобедима,
И гордость здесь неодолима.
И любопытства не унять,
Услуг медвежьих предлагают,
Но для чего? Кому ж понять?


Рецензии