А шут на троне...

  Король и шут,как в старой сказке,
  На сцене...в жизни...и всегда.
  Они вдвоем,ну как близняшки,
  Не властны люди и года.

  Но маг,однажды,спутал карты,
  И шут на троне короля.
  У короля колпак дурацкий,
  Вот это фокус...ву...а...ля.

  Народ молчит. Король в отрепьях,
  А шут законы издает.
  И на полях растут лишь репья,
  Народ безмолвствует...народ.

  Года идут и шут стареет,
  Наследника...народ кричит.
  А,что король? Король не смеет,
  И,только,иногда...ворчит.

  Вот если б трон вернуло небо,
  Я может быть...Я б показал.
  Я в королевстве таком не был,
  А то бы сказку рассказал.

  Шута не трон...Портной в министры,
  Башмачник мировой судья.
  Все издают законы(быстро),
  И не во славу короля.

  Ну,а народ...молчит и пашет,
  Но рожь на поле не растет.
  Что удивляться...если песни,
  Певец без голоса поет.


Рецензии