Лабиринты

Покуда ночь светла, юна,
Шагай по лунным лабиринтам!
В охапку звёзды собери там
И с неба брось букетом нам!

Я буду ждать звезду, мечтать!
Безостановочно, упорно!
Межгалактическим попкорном
Усыпана ночная гладь.

Сходясь покорно в нить судьбы,
Кивают знаки зодиака:
"Случайность истинна, не так ли?"
И завещают - просто быть.

Любить - отчаянно! Гореть!
Держаться за руки в дороге,
Коль путь сквозь сумрак будет долгим.
Сквозь сумрак - к утренней заре!

И глядя в небо, как в экран,
Читая сонные субтитры
Немых дождей метеоритных,
Луны переступая грань,

В ладонь поймаю тихий свет
И сохраню в душе навеки,
Чтоб с ним в космическую реку
Уйти, сияя в синеве...


Рецензии