Это случится весной

красными, рваными, ноющими
выступлю на твоём теле.

это случится весной,
когда небо окрасится алым,
облаками плывущими,
схожими с сахарной ватой,
ты как раз вернёшься домой,
изувеченным и усталым.
_____________________
это случится весной,
а пока живи,
выжигай меня,
вырезай,
ампутируй,
гугли болезнь -
"как её разлюбить?",
гугли - "поможет пластырь?",
"сколько недель?"
ходи по врачам,
пусть утвердят диагноз,
скоро апрель,
надо же знать,
сколько тебе осталось.

за
    ры
         дай!

а затем
с м и р и с ь,
и в надгрудном носи иконку,
боли приступ остёр,–
поэтому
обливайся всегда зелёнкой,
заполняй пустоту,
посещай медсестёр,
прибегни к народным рецептам:
выпить водки и выть,
признай – тебя не излечить,
слишком поздно глотать таблетки.

это случится весной,
а пока живи,
делай вид,
что меня не знаешь,
я под кожей,
в каждом органе,
в каждой костИ,
наглым образом
разрастаюсь.

Рената К.
[11.12.2021]


Рецензии