Звёздное небо

Кто-то любит диско, кто-то любит пить,
Ты сидишь вконтакте и любишь покурить,
Выйду на балкон я перед крепким сном,
Посмотрю на звёзды над моим окном.
Присмотрюсь сегодня к бесконечной синеве...
Знаешь, друг мой, там галактики везде.
Вот медведица, а там полярная звезда,
Вот он Сириус, созвездие стрельца.
Видишь, мерцающая точка полетела,
Может спутник, может космическое тело.
Рассмотреть сегодня нам не суждено,
Телескопа нет, а так его хотел давно.
Что же ждет нас в неизведанных мирах?
Братья по разуму, Бог или крах?
Всё это мы можем узнать,
Достаточно просто начать...

август 2013 г.


Рецензии