Марух

Голубым брильянтом в гранитной оправе
Среди гор поседевших блистает Марух
И величьем своим бога Солнца он славит
И харадж принесет одинокий пастух.

Красотою своей первозданной и дикой
Он чарует умы и пленяет сердца.
Он грозит небесам сияющей пикой
Отливая во льдах синевой изразца.

Россыпь горных озер, как подвески княгини
Капли синего неба в ладонях земли,
Изумруды лугов, старых кошей руины
И цветы под ногами в дорожной пыли.


Рецензии