Весенний ветер ночь ты напролёт...

Весенний ветер, ночь ты напролёт
Шумишь и стонешь за стенами дома,
И мне приснилось, что я самолёт,
И не найду никак огней аэродрома.

И чувствую, что выбился из сил,
И что слабеют, опадают крылья -
И ужас меня сонного пронзил,
И все приборы на нулях застыли...

Вот падаю...но, воспаряю вдруг -
"Не будет смерти" - шепчет невесомость.
Осознаю вконец - вот это новость!
И от неё захватывает дух...

Так значит буду... вечно я летать,
Последнего я не познаю вздоха...
И просыпаюсь - не могу понять -
Мне хорошо от этого, иль плохо?


Рецензии