Черничный кот

Лунной ночью Кот черничный
Зажигает в небе звезды,
Их порядок органичный
Был когда-то Богом создан.

Только ветер дремлет тихий,
Разогнав по небу тучи,
И не слышны птичьи крики,
Даже ежик спит колючий.

Шелест трав едва услышишь,
Лишь ручей звенит устало,
В паутинках белых мыши
Спят, укрывшись одеялом.

Кот черничный бродит в небе,
Сны людей оберегает,
Чуть дрожат колосья хлеба,
Ночь их нежно обнимает.

Ну, а с первым бликом солнца
Спать уходит Кот черничный,
Погасив на небе звезды,
Замурчал мотив лиричный.


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Людмила! Очень понравилось!)))

Наталия Журавлёва   07.04.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, очень приятно читать такие отзывы

Должикова Людмила   08.04.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.