Человек и матрица

2.04.22

Как сложно матрицы явленье…
Но недосказанность из слов,
В сей обусловленной картине,
Рождает пласт иных миров.

Где слышатся и звуки пенья…
Зов флейты… нежность голосов…
Что неожиданно, но жданно
Дарит для каждого улов.

Улов для душ… какой он разный…
Но души тоже ведь разнЫ.
И в их строеньи безотказном
Бывают мягки и грознЫ.

И для кого-то будет сложным
Постичь несносный ураган…
Поскольку в матрице тревожной
Звучит расстроенный оргАн.

А кто-то, лишь дерзаньем к Свету,
Почуяв радость и восторг,
Руль круто повернёт к Рассвету,
С умом закончив вечный торг.

В конечном  счёте… во Едином…
Кончает каждый мерный бег.      
Готовясь в новый беЗпримерный,
БеЗсмертный жизненный Разбег!


Рецензии