И если говорить про тишину...

И если говорить про т и ш и н у
То лишь негромко, тихими словами.
В вечернем свете, в освещённой тьме
Смотреть, как мiр сгущается над нами,

Но лучше - помолчать о тишине.
Она сама наполнит, успокоит.
Безмолвно оттеняя суету -
Все лишнее, ненужное откроет...

И будем мы сидеть. Стихать в тиши.
Смотреть на воду, медленно  молиться.
Безмолвно удивляться красоте -
И в тихих водах - Небо отразится.

Смотреть и видеть, видеть и молчать...
Не возмутиться и не исказиться
Безмолвно удивляясь полноте -
Дать в тихом сердце Небу проявиться.

Апрель 2022


Рецензии