И где она-святая тишина?

И где она - святая т и ш и н а?
Мы всюду слышим чьи-то злые речи -
В них кто-то ПРОТИВ, кто-то страстно - ЗА
И лишь немногие - молчат в тиши о вечном

Нас в суете раскачивает мiр -
До крайностей, минуя середину -
И чем быстрей - тем легче и страшней
На пустяки растратить сердцевину.

Мы говорим взахлёб, мы мчимся, мельтешим,
Мы делим, обвиняем, суетимся
Всё - по краям, все время на краю -
Никак не стихнем, не угомонимся...

Нас всех уводят дальше и быстрей
От чистой радости - собраться, помолиться,
Смотреть в глаза и видеть, быть родней.
Поговорить и - вновь объединиться.

Апрель 2022


Рецензии