***

Кто-то по жизни летит – словно птица
Кто-то ползёт – будто рак
И уже совсем никуда не годится
Ежели ты не так и не сяк

Почему в наших семьях – разводы
В браке мы все – по любви
Видно, для счастья не тех мы находим
С которыми можно по жизни идти

Чтоб своё счастье обрести
Девчонки – явно забывают
Необходимо – признание в любви
И к сожалению – ноги рано раздвигают

Какой бардак – творится в стране
Богатый ворует – но не в тюрьме
Что за причина, не можем понять
Видимо надо – искоренять

Какая жадность нас – обняла
Хотим луну в аренду взять
Планета видимо ресурсы исчерпала
Хотим весь космос обогнать

Человек на планете – ошибка природы
Его не пугают – любые невзгоды
Враждебный настрой в жизни его
Готов уничтожить себя самого

Криминал – болезнь мирового масштаба
Бороться с ним – безусловно нам надо
Избавиться вряд ли от этого сможем
Пока человечество - не уничтожим!

У нас преобладает – Горе от ума
Мы настолько поумнели, что для всех беда
Решать проблемы не можем без скандала
Стремимся к тому, чтоб жизни не стало

Наша планета зарастает дерьмом
Надо срочно спасать, а мы что-то ждём
Видно нам безразлично её состояние
Стремимся всё уничтожить – наше желание

Чтоб в России быть богатым
«Батрачить» - надо депутатом
Артистом тоже стать – резон
Зарплата тянет на миллион!

Вот и старость к нам стремительно подкралась
Она наверно по «наследству» нам досталась
Долой – инфаркт, инсульт и прочие болезни
Здоровы быть – для нас полезней

Финансовая помощь – ипотека
Это инфаркт – для человека
Её необходимо – возвращать
Но вот вопрос где деньги брать!

Говорят Европа – замерзает без газа
Считают виновна в этом Россия – «зараза»
Видно цена за поставку их возмущает
А может быть, кто-то на это влияет

Бояться смерти – ни к чему
Она приходит к нам – внезапно
Чтоб забрать из жизни нас
И больше с нами – не встречаться!

Кто-то пьёт с горя, а кто-то от радости
В конечном итоге – уходят без надобности
Эта проблема тревожит людей
Хочешь жить дольше – лучше не пей!

Владимир Земсков


Рецензии