Новая глава

По улице моей который год
Стоит погасший фонарный столб.
Будто одиночества натюрморт,
Исполнявший предписанную роль.

В ночи вокруг всем помогал,
Светом разгоняя тьму.
Но аккурат войну ту проиграл,
Быть не стесняясь одному.

Камнем брошены боли-слова,
Бьющие в самое яркое сердце.
Осколками окрашена новая глава —
О душе вновь в ночь умершей.

И стоял фонарь разбитый,
Про себя всё причитал:
"Болью я навек отлитый,
Себя же я из общества изгнал".

Дата написания: 04.04.2022


Рецензии