Библейский урок

О как прекрасна Старая Европа
В своём стремлении взойти на эшафот!
И как сказал бы правнук эфиопа-
Безжалостен был праведный исход.
В неведении истинных пророков
Отпрянув от божественных начал
Не выучив истории уроков
Сей эшафот- единственный причал.
Беспомощно закусывая губы
Впивая когти в нищую страну
Сама себе перекрывая трубы
Стремительно идет одна ко дну!
Страдания народа не заметят
Быть может в старости дадут воды глоток
И города столичные приметят
Для новой жизни беженцев поток
Что стоит ваша неучтивость
По отношению к нашему добру
И ваша европейская чванливость
К немытому российскому двору
В погоне за избыточным желанием
Использовать Россию как доход
Библейским все закончится изгнанием
Из рая  к палачу на эшафот.

СА Рыков


Рецензии