Ну, что?

Ну, что?
Убогий ты мой пленник,
Совсем уж растворился, занемог,
Ты как пожухлый веник
Не заметаешь  даже за порог.
Ты словно старое корыто,
Весь перекошен,
В трещинах нутро,
Тобой не пользуется прачка,
Вот, то-то и оно.
Ты стал беззубым,
Старым и ворчливым,
Давно забросили
Родные и друзья,
День для тебя становится унылым,
Не слышишь больше
Трели соловья.
А помнишь?
Как ты резво
Вбегал на новое крыльцо,
И так светилось
Не совсем уж трезво
Твоё небритое лицо.
Как ты дарил подарки,
Внимание и жар,
От твоих речей тех сладких
В груди моей горел пожар.
Ну а сейчас ты приуныл и замер,
Наверное всё ждёшь свой час,
Когда придёт с косой,
Та баба, что круче нас


Рецензии