Забытая книга

Шелестя забытыми страницами,
Ветерок струится над скамейкой.
А они непуганными птицами
Жмутся в переплёт одной семейкой.

Что скрывают? Тайну иль пророчество?
Или что-то очень сокровенное?
Может быть, любовь и одиночество?
Или что-то необыкновенное?

Ах, какое это наслаждение -
Раскрывать, читать и перечитывать
Книжку незаслуженно забытую
На скамье нахохлившейся птицею...

04.04.2022.

 


Рецензии