И падал свет

И падал свет на локоны твои
Из раскалённой разноцветной лампы.
Искусный мастер продолжал творить,
Меняя вновь размеры диафрагмы.

И нажимал задумчиво затвор,
А он покорно метрономом щёлкал
И сохранял о том их разговор,
Что так милы твои глаза и чёлка,

Что так стройна в красивом платье стать,
Тонки запястья в элегантном жесте
И то, что зритель в кадре хочет стать
Случайным ветром на свободном месте,

Безмолвным звуком в знойной тишине,
Переливаясь в стерео из моно.
Свет падал, оставаясь на стене
На снимках для тебя бордовым фоном.




На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)



«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии