Я спросил-узнал..

Я спросил у ветра морского:
Где буду кочевать по средь моря?
Он мне ответил,чуть говоря:
Не торопись ,ты дитя моя.

Я пошёл сквозь ветра и бури,
Сквозь дождя и злобной грозы,
И спросил не ради забавы
У этой багряной зари:
Где буду кочевать по средь моря,скажи?
И чуть угасает заря,отвечая:
Ты мой ребёнок,иди,на мир ты иной посмотри.

И пошёл я  печальный, и мёртвый,
Не могу я ответа найти,
Но вдруг мне море сказало:
Ребёнок ты мой, подожди!
И встал я возле неё,
Не успев сказать я слова,
Как продолжала она
Свои напевы слегка:
Ребёнок ты мой,не печалься
Тебе подскажу я твой путь,
Но ты мне поверь-
Не солгу я тебе
Ты слушай подсказки мои.

Закрыв я очи свои-
Продолжаю слушать напевы
И море чуть погодя,
Продолжала говорить мне слова:
Иди ты вдоль брега морского-
Тебя я навек сохраню,
Увидишь ты там далёко,
Дома стоящих в лесу.

И вот я прослушал напевы,
Рассказы,легенды её
И побрёл я по брегу морскому,
Ожидая увидеть чего-то.
И пришёл я к месту такому,
Что рассказало волшебное море.
И очам своим не поверил,
Но в тот час себя я смирил.
И ушёл я в лесные дома,
И стал я там жить по годам,
И стал навещать своё море,
Которое мне помогло.


Рецензии