На последнем издыханье

На последнем издыханье,
На последнем рубеже
Вспомню я твое лобзанье
В полувзрослом неглиже.
Растопыренные пальцы,
Разметенные власа,
Мне осталось, как страдальцу,
Уповать на небеса.
Обмануть бы мне паскуду,
Что сует бледнелый лик,
Задержаться б на минуту,
На любой вчерашний миг,
Когда ты пугливо села
Над девичеством своим,
И проснувшееся тело
Предсказало, что сгорим.
Когда ты ко мне влетала
И меняла небеса,
Словно это одеяло,
Словно это простыня.
Это было не со мною,
Но со мною это было,
Слишком поздно к водопою
Я добрел. Ты иссушила
Мои вспененные силы,
Опоздавшая мечта,
В сердце сладко укусила
И, насытившись - ушла.


Рецензии