Снег в апреле

Правит балом дивная весна,
Пробуждая к жизни первоцветы...
Омывая каплями дождя
В мир чудес и таинств турникеты.


Март пришёл, лаская мир теплом,
Нежным ощущением покоя...
А апрель ворвался ураганом
С паутиной молний, гулом грома.


Но нежданно ветер ледяной
В третий день апреля возвратился
И на землю снова снежный плед
Под покровом ночи опустился.


Злится, злится матушка - зима,
Тяжелейшей мается бессонницей...
Хоть в апреле первая гроза
Землю сотрясла Небесной звонницей.


Зимушке не важно, что гроза
В первый день апреля прозвучала...
Ей самой так хочется вернуться
В день её рождения, начала.


Снежным тучам всюду красный свет
Поменять спешила на зелёный...
И мела, мела, мела, мела,
Заглушив с весною дивной споры.


Ладно, ладно, зимушка, резвись!
Солнца луч растопит покрывала,
Что бесстыдно в пору ты чужую,
Вопреки апрелю, расстилала.

Татьяна Добрая


Рецензии