2008-11-19. Разве жизнь того достойна

Разве жизнь того достойна, чтоб страдать всегда так в ней?
В недовольствах жизнь проходит, до кончины своих дней.
Разве деньги того стоят, чтоб так мучится за них,
Но их власть сильна настолько, что все люди здесь при них.

Деньги  любят и желают, и за деньги убивают.
Чтобы было их по больше, все всегда о том мечтают.
И всегда их не хватает – страсть к деньгам неодолима.
Страсть к деньгам всегда желанна и любовь необходима.

И судьбой, и жизнью здешней только деньги одни правят.
Души в рабстве своём держат и от рабства не избавят.
Потому что в человеке – быть рабом таким желанно.
Он горбатится за деньги, за них в работе постоянно.

Деньги всё здесь оправдают, зло и грех и всё здесь купят.
Купят совесть душу, тело и от власти не отступят.
И любовь за деньги то же продают и покупают,
Демон денежный – могучий. Люди же о нем не знают.

Только кто к деньгам стремится, жизнь свою им посвящает,
Не живет, а просто гибнет, и гниет, и пропадает.
И смердят пред Богом в сане, кто за деньги Богу служит.
Думая, пред Ним что правы, что смердят, никто не тужит.

Общий смрад уж не воняет и к нему давно привыкли.
В оправданье своих действий – ведь за деньги же – навыкли.
Чтоб грехи здесь не воняли, их кадят, елеем мажут.
Оправдание любое – Богу служим, так и скажут.

Я не против. Нужны деньги, только тело чтоб питать.
Но зачем за эту мерзость душу бесам продавать?
Смысл какой при этой жизни? Сколь накопишь, всё ж сгниет.
Только Демон всеми правит и покоя не дает.

Страсть к деньгам, сей грех похуже, тех, что смертными считают.
Люди думают, что правы, но конкретно пропадают.
Все продались, и кто в церкви, кто без церкви здесь живет.
Даже видеть, не желая – всё равно ведь жизнь пройдет.


Рецензии