Душа уже успела

16.

Душа уже успела
Испуг перебороть.
Но что же делать с телом?
Безрадостная плоть

И гибнет, и бунтует,
Переча небесам.
Но Дух Святой ликует,
Ведь тело - это храм.

(Цикл "Сталкер", посвящённый 90-летию со дня рождения Андрея Тарковского)


Рецензии