50-е Лёхолетие Кргачёву - Шварцу

Приходили к кому-то волхвы...
А к кому-то, зашли скоморохи.
И не смолкнут никак бубенцы,
В голове у восторженной крохи.

То пойдёт колесом, то бегом,
Причитая случайный мотивтивчик,
Что в Крещение, подо льдом,
Что у МРЭО, с обновкой, счатливчик.

Что ж такого напели ему,
Посетители у колыбели?
Что из жизни своей наяву,
Он сколачивает качели?

Ведь понятно же со стороны,
Что какой-то он занят забавой -
Состоящей из естества,
Не "намоленного" рекламой!

Что-то делает вечно своё,
Воплощая идеи эфира.
Где он выучил это вот - всё?!
Где немеряно черпает силы!?

Я бы даже процента не смог
Воплотить его рваных усилий.
У  меня бы не справился мозг,
Тонус мышечный бы "обессилел"!

Наблюдателям со стороны,
Посоветовать скромно посмею -
Дополнительно в сторону вы,
Перейдите, ну, скажем, левее.

Чтобы в кадр попасть вместе с ним,
Чтобы честно устроить сравнение,
По количеству порванных жил,
В сфере знания усвоения.

И в способности выходить
В стенку биться, за атамана.
И в намерении дружить
С мерчендайзерами обмана.

И по силе души прощать,
Тех кто дважды предал и трижды...
Глянешь сбоку - да так, простак.
Встанешь рядом и вот - подишь ты!

Не дотягиваешь до плеча,
Взор потупив, торчишь - по пояс
Где-то сверху, издалека,
Скоморошечий слыша голос...

Говорящий - Расти большим,
Безразлично, что скажут люди.
Будь как жажда, неутолим!
Бог щемИт нас таких, но... любит!


Рецензии