2008-11-20. Состоянье не такое

Состоянье не такое, чтоб в слезах Богу молиться.
В самомнениях с мечтаньем можно крупно ошибиться.
Искушенье нападает, где его никак не ждешь.
Даже если ожидаешь от напастей не уйдешь.

Кто себя обманом тешит: дескать, хорошо всё будет.
Кто внушает, что красивый, самолюбие разбудит.
Мало гордости и спеси, гонор надобно прибавить.
Доказать всем непременно, что всем миром может править.


Рецензии