Если как-то вам подспудно...

Если как-то вам подспудно
Ну, никак и грустен свет
В лес! В лесу такое чудо!
Приглядитесь. - Разве нет?!

Не бегите. Не летите.
Оглядитесь неспеша.
Там и сям всё осмотрите,
Даже, может, не дыша.

Не идите, а секретно
Наступайте тихо так,
Словно вы шпион и следа
Не должны оставить там.

Осмотреть прилежно важно
Все коряги и пеньки,
Берег речки и валежник.
И тогда-то у реки

В сухостое ненадёжном
С ломкой искоркой, легко
Будет Чудо. Ну, и что же,
Что всего лишь иней то!!

Г. Х.
12.12.2020

Автор фото Александр Поляков


Рецензии