Прописи

...Дымом и огнем зачистку начали
В ковылях окраинных полей...

Бравые взволнованные мальчики
Присягали Родине своей.

Выводили синими чернилами
В снегопад у прапора в листке,

Что она единственная милая,
В мире не сравнимая ни с кем.

Может, и слывущая юродивой
И кликушной бабою рябой -

Родинкой, родительницей, Родиной
Снова назовется через боль.

Даже если добрым ее именем
Сотворили смертные грехи,

Белая она в снегу и в инее,
Сны чисты и помыслы тихи.

И, когда провал на месте города
И пустоты в мир привнесены,

Улицы-пробелы, мир расколотый
И весна суровее зимы,

Помнятся не выси и не пропасти:
Прочных нестираемых чернил

Прориси, прорехи неба - прописи
Чистых дум: никто не очернил.


Рецензии