Перегоревшая мечта

Всегда манила высота:
Просторы неба – это круто!
И постоянная мечта:
Однажды прыгнуть с парашютом.

Беспечно пялила глаза
И в небеса глядело тупо
Соседки глупая коза,
А я смотрел на белый купол.

Бурлил спортивный интерес:
Взбежать хотел на вышку резво…
Мешал вначале недовес,
А страх прогнать пришёл нетрезвый.

А после давнюю мечту,
Подвинули дела земные
И покорять ту высоту
Взлетели  юноши иные.

Мечта, товарищей пленив
Рванула из объятий быта.
А мой воздушный позитив
Томился, временем забытый.

Однажды друг мой пригласил –
Довольно, мол, сидеть без дела!..
 - Что, прыгать? Боже упаси!
Ты извини… Перегорело!


Рецензии