Диалектика. Романс-ирония. с39

      Деву весной не уберечь.
      Порывам ветренным послушна,
      Она не может равнодушно
      Призывом нежным пренебречь,
        Она не может равнодушно
        Призывом нежным пренебречь!

      Ей можно верить-не всегда!
      Как переменчива вода,
      Она, как полная луна,
      Чужим сияньем налита,
        Она, как полная луна,
        Чужим сияньем налита!

      Но лишь проходит полнолунье,
      Её столь сладостный язык
      Вдруг больно колет, словно штык,
      Коварство прёт наружу буйно!
        Вдруг больно колет, словно штык,
        Коварство прёт наружу буйно!

      По самолюбию щелчок
      Её заставит покраснеть,
      В глазах и гром, и молний свет,
      Но ей к лицу румянец щёк,
        В глазах и гром, и молний свет,
        Как ей к лицу румянец щёк!

      Она нам это не простит,
      Игрой лукавой отомстит!
      Хоть всё меняется в природе,-
      Непостоянство вечно в моде,
        Хоть всё меняется в природе,-
        Непостоянство вечно в моде!


Рецензии