За речкой

Не по нраву снег кружит,
Зимы наивность сброшена,
Она — агрессор, террорист,
Себя лишь припорошила.

Весне проходу не даёт,
Кусает днём и ночью,
Ветер в скоростях поёт,
И птиц он песней потчует.

На ель зовёт и просит спеть
Лишь пташек — невеличек.
И воробьи, синицы греть
На солнце хотят личики.

Весна, весна давно плывёт
За речкой в поле с ивами,
Она с надеждой оживёт
И зацветёт со сливами.

И облака под синим небом
Поплывут корабликом,
И запоют за вербами
Скворцы в саду, журавлики.


Рецензии