Четыре

Четвёртый месяц - третья часть пути,
Когда идти становится трудней.
Когда так сложно выжить и впустить
В свой новый мир бессилие тех дней,
Где я искал, но так и не нашёл
Гармонию и внутренний покой.
И памяти бессмысленный мешок
Висит в душе, подцепленный крюком.

Четыре месяца - не самый долгий срок,
Но хватит, чтобы сделать первый шаг.
Поставить всё в итоге на zero,
Оставшись без мечты и без гроша.
Крутить рулетку, выстрелить в упор -
Играть на полную и всё же проиграть.
Я так и не придумал телепорт,
Но снова исчезаю по утрам...

Четвертый шанс стать пятым колесом
Телеги, что несётся под откос...
Реальность разлетается как сон,
Когда в который раз сжигаю мост.
И всё циклично, что не говори.
Когда-то было, будет и теперь.
История наносит новый гримм,
А значит всё сначала и успеть...

Четвертый раз копить себя в себе,
Рассматривая опыт прошлых травм.
Смотреть на расстояние небес
И знать, что не подняться выше трав.
Не рассказать и вряд ли мне понять,
Сколь многое съедает горизонт.
И только ждать назначенного дня,
Когда слетит с телеги колесо..

04.04.2022


Рецензии