Второе полнолуние

Луна — насмешница опять
В моё окно взглянула
И тишину ведёт гулять,
Чтобы не уснула.

Она направлена к земле,
За туманом кроется
И в лесных туманах, кронах
Скоро вся устроится.

Уступает своё время
Дням продлённым, солнцу смело,
Грусть ночная заревела,
И снега все засинели.

И сказала ты себе,
Что работы хватит,
С половодьем весенним
Луна чары красит.


Рецензии