Формула одиночества

                Одиночество есть человек в квадрате.
                Иосиф Бродский

Мир этот холодом пронизан до глубин.
Совсем чуть-чуть вдвоем, и вот опять один.

А память обо всем, что навсегда утратил,
Усиливает боль. Да, одинок в квадрате.

Но даже мысль страшна: а если бы не встретил?
Как всё же хорошо, что есть любовь на свете!

14 марта 2000   


Рецензии