Ложь

Мне тема лжи покоя не даёт,
Предмет манипуляций пропаганды,
Фантасмагория строчит как пулемёт,
От псевдоистин лжесвидетельств банды.

Подобна каплям той воды,
Что в пытке через темя мозг тревожит,
Она правителей особые бразды
Имеет власть безумье множить.

Увы, немногословен антипод,
Не громогласен, прост и лаконичен,
Де-факто и де-юре его свод,
Конечно, истине особенно приличен.

Она ведь светоч - воссияет на земле
И правду осветит своим сияньем,
Как-то маяк на время-корабле,
К нему стремимся в бурях мирозданья...
   


Рецензии