Июльский вечер

Июльским, тёплым вечером,
Под тихий шум ветвей,
С тобой случайно встретились,
На даче у друзей.

Прошёл к столу с улыбкой ты,
Отвесив всем поклон.
А я проговорила вдруг:
«Какой красавец он!»

И тут, шепнув доверчиво,
Сказала мне подруга.
Что очень откровенно уж,
Глядим мы друг на друга.

Лицо залил румянец,
Я из нутрии горю!
Ведь на тебя смотрю я,
И не осознаю.

Мы никого не видим,
Ты встрече нашей рад.
Средь шумных разговоров,
Друг друга ловим взгляд.

И вот – обнявшись нежно,
Танцуем мы вдвоём.
И тихую беседу,
Между собой ведём.

Я слышу, что приехал,
Ты к тётушке родной.
И, что совсем недавно,
Развёлся ты с женой.

И то, что есть дочурка,
Твой ясный свет очей.
И, что жена не хочет,
Чтоб ты встречался с ней.

С тобой мы не знакомы,
Встречались только раз.
Но чувствую я сердцем,
Друг к другу тянет нас.

От жарких слов и мыслей,
Ушла я тихо в дом.
Чтобы себя одёрнуть,
Не вспоминать о нём.

Но чей-то тихий голос,
Мне эхом отдаёт:
«Ты задержись немножко,
Ведь он к тебе идёт!»

- «Такого не бывает,
Мечтаю я, о чём!?»
К двери я повернулась,
А ты заходишь в дом!

Я замерла на месте,
Всё как в прекрасном сне!
А ты твердишь мне прямо:
«Понравилась ты мне!»

Ну что со мной творится?
На что это похоже?
Тебе в ответ твержу я:
«Ты нравишься мне тоже!»

Судьбу благодарю я,
За взгляд, за нежность рук,
Что мы случайно встретились,
Что всё случилось вдруг.

           2000г.


Рецензии