Стихи

Никогда не интересовалась поэзией.
Думала, это просто понты,
Чтобы пылью в глаза кому-то...
Считала, что стихи это ложь,
Красивая и рифмованная...

Не знаю, как получилось,
Что стали в строки слова превращаться...

Но поняла я одно, стихи - это исповедь...
Призма, сквозь которую видишь и говоришь,
С той лишь разницей, кто в чём завис.
Это шанс заглянуть в душу кому-то...
Вот такое открытие... неутешительное...

Пишу всегда и везде,
Они просто бурлят в голове,
Записывай только - вон льются...
Глубже, проникновеннее получается,
Когда в тишине... и одиночестве...

И понимаю, что не остановить уже...
По наблюдениям своим...
Иначе захлебнешься в этом,
Или сойдёшь с ума в тиши...

Теперь у меня есть стихи...
Так для меня это ново...
Словно упакованые кусочки души...
Вслух их даже не произношу,
А просто в буквы превращаю...

Не потеряться бы в том, чего нет...

7 апреля 2021


Рецензии