Моему мужу

Сокол ты мой  распрекрасный!
В юбилейный, славный день,
Пусть не мучают заботы,
Не ложится грусти тень.
Пусть глаза сияют счастьем
И поет душа твоя,
45 – прекрасный возраст!
Скажем все мы, не тая.

Ты прекрасно сохранился:
Возмужал, окреп, расцвел!
На работе тебя ценят,
Ни какой-нибудь, «осел»
К тебе ходят за советом,
Ты у всех – АВТОРИТЕТ!
И в «Лукойле» среди лучших,
Твой сейчас висит портрет.

Все тобою мы гордимся,
И гордимся, неспроста.
Ведь на конкурсах «Лукойла»,
Первые берешь места.
Ты построил дом в деревне,
Нравится он всем друзьям.
Из отходов, из железа,
Смастерил ты трактор сам.

Золотые твои руки,
Добрая твоя душа!
Ты для будущего внука,
Люльку делал не спеша.
Но, как - раз успел ты к сроку.
Радость, счастье, суета!
Ведь уже к средине лета,
Внука дочь нам родила!

Теперь стало веселее,
Теперь будет не до скук.
Раньше было три девчонки,
А теперь и зять и внук!
Будет с кем и пива выпить,
Вместе строить, мастерить,
А в свободную минутку,
Внука мудростям учить.

Трижды крепкого здоровья
И любви, большой, большой!
Да, родной, не удивляйся,
Я желаю -  лишь со мной!
Будь всегда счастливым, бодрым,
Нежным, ласковым ты будь.
Баловать не забывай нас,
Ну а главное – ТЫ БУДЬ!

        10.08.2005.


Рецензии