ZV

Мы этот год запомним навсегда,
Как сорок первый или сорок пятый.
Сражались наши прадеды тогда,
Сейчас уже ровесники солдаты.

И каждый день в потоке новостей
Боимся встретить имена своих знакомых.
Ждут от защитников родители вестей,
И жёны ждут родных героев дома.

И как бы ни страшила их судьба,
Свой долг они идут исполнить с честью,
За метром метр освобождая города.
Zа мир. Zа правду. Zа свободу. Только Vместе.

И что бы ни кричала нам толпа,
Однажды правда гордо выйдет из застенков.
Чем оправдаете себя вы, господа,
За те подделки, что лепили на коленке?

И как посмотрите в потухшие глаза
Тех, кто родных обнять уже не сможет?
И что тогда у вас получится сказать,
Чтоб вам в ответ не съездили по роже?

Увы, не каждый возвращается живой…
Но каждый наш герой об этом знает.

Россия не развязывает войн —
Россия их победно завершает.


Рецензии