***

Город ночной зажигает привычно огни,
Светятся окна, но вот заблуждаться не нужно  -
В трудные дни остаёмся всегда мы одни,
Даже когда все клянутся в любви или дружбе.

Падает тень от поступков на стену времен,
Где перечислены все наши грешные судьбы,
Там не найти наших лиц, адресов и имён,
Тени бредут там, где в прошлом ещё жили люди.

Капля за каплей темнел наш неправедный век,
Чистый источник испачкав и грязью, и кровью...
К нам ближе стал первобытный, увы, человек,
Раз не смогли мир спасти ни добром, ни любовью...


Рецензии