Отчий дом

Милый дом наш у дороги,
Двери нам опять открой.
После долгих расставаний,
Вновь увидимся с тобой.
Как приятно возвращаться,
Отдыхаешь сердцем тут.
И тебе всегда здесь рады,
И тебя всегда здесь ждут.

Помним каждую тропинку,
Каждый кустик, деревцо.
Мамочка всегда встречает,
Выбегая на крыльцо.
Все начищено, намыто,
Чисто стелена постель.
Ведь  для мамы - это праздник!
Мама ждет своих детей!

Ровными рядками грядки,
Выбелены деревца.
Все в цветах благоухает,
Это сказка без конца!
Как она все успевает?
Где же силы то берет?
Вся как солнышко сияет,
Её старость не берет.

Все такая же красивая,
Лучистый, добрый взгляд.
Всех теплом своим согреет,
Каждый встрече с нею рад.
Вот и папа за калиткой,
Он пригнал своих козлят.
Для него они как дети,
Резво прыгают, кричат.

Папа к нам идет дорожкой,
Тянет руку, нежный взгляд.
Обнимает дочку, зятя,
Слезы на глазах блестят…
Испечет нам мама булки,
А начинка, просто смак!
Завернет она рулетом,
Вишни, яблоки иль мак.

Вот и папочка хлопочет,
Ведь готовит он давно,
Для своих любимый деток-
Виноградное вино.
И сегодня все мы вместе,
За родительским столом.
Прилетели кто откуда,
Зазвенел наш отчий дом!

       21.06.2005.


Рецензии