Холод

Задумавшись над стынью серых рек,
взяла я у весны отсрочку –
такой январски-безупречный снег
на  детски-беззащитных почках...

Ростком надорванная плоть земли
укрыта нежно покрывалом.
Весь бело-кружевной застывший мир
звучит Рождественским хоралом.

Стоять бы век и не идти домой,
чудесный холод внутрь вбирая,
стать Гердой отрешённо-ледяной,
забывшей всех неверных Каев.

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Привычно пуст на тумбочке стакан,
привычно спишь ты на диване,
привычно я уткнусь в тупой роман –
у каждого своя нирвана.

Противно-предсказуем эпилог,
зато роман не будет долог:
всего один остался уголёк,
задует и его мой холод.



фото автора


Рецензии
Ника. Холод не вечен, хоть когда ждёшь и догоняешь все кажется вечным..
И тем не менее..
Трепетно и нежно...

Домоседка   08.04.2022 18:27     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Конечно, это временно. Это проходит. Иногда просто нужна пауза для перезагрузки.

Ника Марич   08.04.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.