О любви

Десяток седьмой,задуматься в пору
Мне,что же такое это любовь?
Рядом с голубкой кружится голубь
В перьях раздувшись и выставив зоб.

С места на место перелетая
Желает быть у неё на виду,
Затмить всех собою. Сизая стая
Жадно клюет,подбирая еду.

Конкистадор!Стал как будто повыше,
Сердце готовый в червлённых когтях
Выложить в крошки. За ней летит к крыше
Тень её к солнцу неся на крылах.

Может быть сыт со вчерашних ещё он
Даровых Богом пшеничных харчей?
Или кокетством её улещённый
Понял, что с детства мечтает о ней.

Горлом играет,пыжется, молится,
Переливает цветами перо.
Не замечает гордая горлица
Ни танцев, ни песен страстных его.

Зря уступает он ей свои крошки,
Других  притесняя ,топчет зерно.
Она сторонится,бежит как от кошки .
Ему Пообедать с ней несуждено.

Вспомнил и я голубицу такую!
С трудом убежал к голубке другой .
И глухарем о любви я токую
С новой жар птицею перед едой.


Рецензии