Зима пришла

Вот и пришла на смену долгой осени
К нам наконец красавица зима.
Давно уж лето отгремело грозами,
И осень отплясала твист сполна.
Сегодня первый день зимы порадовал,
Обогатив деревья серебром.
Метелица кружилась, как на празднике,
Покрыв всю землю ледяным ковром.
Холодный дремлет лес укрывшись шубкой,
Все замерло забывшись крепким сном.
Лишь солнце иногда сверкнет улыбкой,
Пригреет изредка порадуя теплом.
Мурлычет кот согревшись у камина,
Урчит от сытости безжалостный огонь.
Приятно посидеть с любимой книжкой,
Иль просто помечтать глядя в окно.
А снег кружится ,падая сверкает,
На улице уже белым -бело.
Зима в мехах размашисто шагает,
Заглядывая в каждое окно.
Кому то улыбается игриво,
Иным сердито пальцем пригрозит.
Волшебная и сказочно красивая.
Ну как такую можно не любить.
01.12.19
Филиппова С.


Рецензии