Провинился Кот Василий

Провинился кот Василий -
Он лениво без усилий,
За один прыжок на взмах -
Поломал цветы в горшках.

Мама - всполошилась сразу.
Кот - бежал с окошка, разом,
И забился под кровать -
За процессом наблюдать.

С тряпкой мокрой и метлою
Мама справилась с бедою,
Поругала, неспроста -
Неуклюжего кота.

Под кроватью, кот Василий,
Понимал, что не шутили
И решил - не вылезать,
А немного подремать.

Кот Василий очень чуткий -
Вот уже вторые сутки
Не спешит он выходить,
Чтобы маму не сердить.

Пожалела мама Ваську -
Кот ответил ей на ласку -
Замяукал и приполз,
Пряча неуклюжий хвост.

В доме, всем на удивленье -
Наступило примиренье,
Прекратился «балаган» -
Кот запрыгнул на диван.

Виноватый кот Василий -
Хитрый глаз - зелёный - синий,
Как послушный, умный кот -
Скромно песенки поёт.

Кот Василий, кот - семейный -
Не желает стать ничейным.
После ссоры Васька спит,
Но ушами - шевелит.


Рецензии