Ящик Пандоры

В поэмах древнегреческих античных, описаны герои и поступки,
Но рядом с подвигом в рассказах нам привычных, проклятия идут как промежутки.
Записано в тех мифах и легендах, про ящик, что Пандора приоткрыла,
И после на всемирных континентах, болезнь и смерть она распространила.
Тот ящик был мифическим в те годы, но люди повторяют всё по книжкам,
Компьютерные цифровые коды создали Интернет на зло детишкам.
Забавы ради размещали в нём творенья, выкладывали файлы для обмена,
Под видом улучшенья настроенья, в нём тёмные настали перемены.
Всё лучшее смешалось с безобразьем, не отличишь ты логику процесса,
И отовсюду черти повылазив, пороки нам дают под гнетом пресса.
Пронизано удобство безрассудством, сквозь сети данные обычные проходят,
Но там же переполнено паскудством, которое всё больше превосходит.
Когда за стол садимся мы обедать, еду с помоями не смешиваем вместе,
Так и в Сети необходимо ведать, кто истину даёт, а кто бесчестье.


Рецензии