Цветы каштанов

Видали вы, когда-нибудь,
Как по весне цветут каштаны?
Цветов тех нежный аромат,
Стоит в округе, как туманы!

Под пышной кроною ветвей,
Влюбленные всегда встречались.
И при подсветке белых свеч,
Они там нежно целовались.

Прерывисто дышала грудь,
Тот запах нежный плыл по венам.
И не хотелось уходить,
Готовясь к новым переменам.

Прошло уже немало лет,
В другом краю, другие речи.
 Но вас забыть я не могу,
 Мои каштановые свечи!

        25.10.2000.


Рецензии