Безделушка

«Дойдя до конца, люди смеются над
страхами, мучившими их в начале.»
                Пауло Коэльо.

А стоит выбирать по жизни цель?
Похоже, жизнь всегда приводит к краху.
Когда не представляешь, что в конце,
когда наполнен тиной, злом и страхом,

как бочка: зеленеешь изнутри —
вода уже давно покрыта ряской.
Да ладно, хватит, сопли подотри!
Не всем, увы, даётся жить по-царски.

Солдатик оловянный. Ать и два!
На двух пока? Не то поставят к стенке…
Ты стойкий, правда? Кругом голова.
В воде же не меняются оттенки.

И ряска расползается кругом…
Но кто-то ковш берёт… конец не скоро!
Не жди пинка кирзовым сапогом —
и жизнь не станет пялиться с укором.

Солдаты тоже выбирают цель,
хотя… должно быть, каждый взят на мушку…
Но время изменяется в лице…
По сути, жизнь — такая безделушка!

3о.о3.2о22  о3:27

Экспромт для блица http://stihi.ru/2022/03/29/328

В стихотворении использовать слова <конец> и <страх>
в различных формах.


Рецензии