Декабрь

Вдыхая запахи зимы,
Бредя под белым снегопадом,
Негромкий скрип из тишины
Услышала я где то рядом.
Увидела я вдруг повозку
В упряжке тройка лошадей.
Декабрь управлял ей ловко,
Как настоящий чародей.
Сам в серебристых рукавицах,
Шубейка длинная до пят,
И все вокруг него искрится,
Снежинки на ветру звенят:
"Куда собрался ты дружище,
Далек ,иль близок будет путь?
И что там у тебя в вознице,
Позволь одним глазком взглянуть.":
"Везу подарки я детишкам,
С дороги сбился я в пути.
Игрушки ,сладости и книжки,
Успеть мне надо подвезти.
Ведь на носу великий праздник,
Волшебный ,чудный Новый год.
Я привезу вам песни ,пляски,
Чтоб веселей гулял народ.
Исполню добрые желания,
Вы загадайте их сейчас.
Здоровья близким пожелайте,
Иль, чтоб ,мечта ваша сбылась.
Ведь как известно в Новый Год ,
Все то ,о чем мечтается,
Все будет ,все произойдет,
Что ни пожелается."
Декабрь откланялся легонько,
Махнула я ему во след.
И понеслась лихая тройка,
Лишь оставляя санный след.
05.12.19
Филиппова С


Рецензии