Отцу

Я помню свою детскую кроватку,
Когда девчонкой маленькой была,
Рассказывал отец мне на ночь сказки,
Если  уснуть я долго не могла.

На краешек кровати он ложился,
Мне говоря: «Ну, ладно, лишь одну».
А я, прослушав, вновь его просила:
«Пап, расскажи еще мне про войну!

Еще о том, зачем Луна на небе,
И как летал Гагарин на Луну.
И почему на ней темнеют пятна,
Ну а потом, я точно уж усну».

Прошли года, взрослеют твои внуки,
И ты сейчас совсем седой уж стал.
Но как порою хочется мне, папа,
Чтоб ты мне на ночь сказку рассказал.
   
             2003год


Рецензии